J'ouvre ce topic pour tout simplement vous parler d'une alternative au moelleux au chocolat mais en incorporant dans la pâte des morceaux d'oursons à la guimauve massacrés avec sadisme.
voici la recette :
Moelleux au Chocolat à l'ourson guimauve
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
-Quelques oursons à la guimauve (4 ou 5 voir plus si vous êtes gourmands XD )
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Découper/massacrer/arracher les oursons puis mélanger les morceaux à la pâte
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes
Rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu
いただきます ^w^